English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


obamabush

Voltmeter

voltmeter merupakan suatu alat ukur yang akan menunjukan beda potensial pada sustu rangkaian. Meter ini selalu dipasang pararel pada potensial yang berbeda.voltmeter elektrostatik dibuat dalam bentuk kapasitor variabel dengan sepasang pelat logam stasioner dan sepasang pelat logam ringan setimbang yang berputar pada sebuah sumbu pusat. Sebuah jarum penunjuk dipasang pada pelat yang berputar. [More]
obamabush

Osiloskop

Osiloskop digunakan untuk melihat bentuk sinyal yang sedang diamati. Dengan Osiloskop maka kita dapat mengetahui berapa frekuensi, periode dan tegangan dari sinyal. Dengan sedikit penyetelan kita juga bisa mengetahui beda fasa antara sinyal masukan dan sinyal keluaran.Osiloskop terdiri dari dua bagian utama yaitu display dan panel kontrol. [More]
obamabush

EASYPRO 80B universal programmer

EASYPRO 80B universal programmer merupakan programmer yang banyak digunakan untuk memprogram berbagai jenis IC blank yang ada. Kelebihan dari alat ini adalah mampu memprogram berbagai device seperti EPROM, EEPROM, Serial PROM, FLASH, PLD, GAL, SRAM, dan mampu sebagai tester dari IC TTL/CMOS. [More]
obamabush

FUNCTION GENERATOR

Dalam pelaksanaan praktikum, masing-masing percobaan mempunyai syarat-syarat yang harus dipenuhi agar sesuai dengan prosedur yang adalah satunya adalah sinyal masukan (input) yang harus diberikan pada rangkaian. Sinyal masukan ini dapat berbeda-beda tergantung pada percobaan yang dilakukan, [More]

Kritik dan Saran


KRITIK & SARAN

Kritik, saran dan masukan dari
anda tentunya sangat kami nanti dan
harapkan. Inspirasi anda adalah spirit bagi
kami, agar kami terus maju dan berkembang.
Atas nama pengelola blog kami
ucapkan terima kasih.

Mas Anggi






Komentar :

Saat ini ada 10 Comment pada Artikel “Kritik dan Saran”
Mas Doyok mengatakan...
pada hari 

semangat
lanjut yah jadi blogger sejati

Mizan mengatakan...
pada hari 

Sob shoutmix banyak nge-banned IP, jd linkny kaga bisa muncul.. (ga tau knp di ban) ganti aja ama cbox ato yg lain.. kasian banyak yg ga bisa ngasi link... ^^ eh trims y kunjungannya...

Arif Agus Bege'h mengatakan...
pada hari 

iya tu...ganti aja shoutmixnya bung, pake Cbox aja, sekalian tuker link. salam kenal

UDHI mengatakan...
pada hari 

wah aku pendatang baru nech.. mau bilang apa ya??
numpang lewat aja ah...
sitenya bagus...

EL_SOUL mengatakan...
pada hari 

blognya bagus....
keep blogging ya....

Ryan's mengatakan...
pada hari 

@admin: keylogger tersebut adalah yang tercanggih. gak bakal kethuan deh...

deekkyy mengatakan...
pada hari 

kunjungi blog ku ya..jangan lupa komentarnya..happy blogging

SALAM DARI BLOGGER KALTENG

http://deekkyy.blogspot.com

Awaludin mengatakan...
pada hari 

Terima kasih mas Anggi, ini kali ke dua saya mengunjungi anda setelah anda mampir ke blog saya. saya juga mau buat yang lengkap kayak mas anggi. tapi terkendala kesempatan dan waktu, saya masih sibuk ngajar. jadi blognya banyak kosong. sekarang masih sekedar asal isi aja mas. Do'akan biar saya juga kayak mas. biar ilmu elektronika dasar tidak hilang mas. sukses untuk kita, elektronika is the best.

Anonim mengatakan...
pada hari 

halo... om..
btw.. gw kagum dengan blog ini.. namun gw sayangkan.. tutorialnya.. dari gw yg cari..
agbe lo bocorin... tanggung jawab lo dimana...

soory,,,

BC

MaZ anggie mengatakan...
pada hari 

Reply to Pak BC

maaf Pak Saya tidak merasa membocorkan rahasia apapun. Apapun yang saya tulis disini Legal !!

Dan saya tidak melanggar kaedah dan hukum,dalam penulisan artikel-artikel yang berada dalam blog pribadi saya.

Mohon di koreksi Testi anda.

Terimakasih banyak.

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar pada posting ini.

tapi maaf, komentar yang bernada SARA akan saya hapus.

Terima Kasih.

1. Untuk pertanyaan seputar Elektronika silahkan klik » disini

2. Untuk Kritik dan Saran klik » disini

Selamat Datang dan Selamat Berkunjung : Nikmati Sajian Artikel-Artikel kami Tentang Perkembangan Teknologi, Ilmu Elektronika, Tutorial Pemancar, Kumpulan Tugas Akhir di bidang Teknik Elektronika dan lain sebagainya.